河北新闻网

第十届中国北方糖酒会的转变

    近日,由中国酒类流通协会、河北省工经联、石家庄市政府主办,河北省酒糖副食流通协会、石家庄市商务局承办的2012第十届中国北方糖酒会招商信息发布会在河北省石家庄市召开。会议决定,2012第十届中国北方糖酒会将于8月下旬在石家庄国际博览中心举行。据介绍,为了与时俱进、更加求真务实地为参展单位服好务,本届糖酒会将转变以往糖酒会仅仅是充当“市场”角色的功能,而是力争实现提档升级“三化”,突出三个重点,使会期更加务实的目标。

    据了解,本届糖酒会的主题是:品牌展示,形象宣传,信息交流,产销对接,创新务实,优质安全,同时为振兴冀酒搭建平台,大力宣传名优产品,树立冀酒良好形象,积极开拓国内外市场。

    关于糖酒会的功能,计划经济时期糖酒会最初担当的是“市场”的功能,即提供场所,促成交易。但随着社会的发展,渠道的增多,企业的壮大,糖酒会的功能在变化。目前主要以形象展示、集中宣传、厂商见面、市场布局为主,其中省外有些企业倾向于招商。因此本届北方糖酒会更是决定顺应形势,求真务实,其主要特点有三个。一是在“三化”方面提档升级。即做到专业化、规范化、国际化。二是突出三个重点。即重点宣传冀酒、重点产销对接、重点广告宣传。三是会期安排更加务实。主要是把预展一天改为直接展销。

    现在,许多企业和外省商客听说第十届北方糖酒会在石家庄举办,参会积极性很高。他们都说:“京有王府井,冀有广安街。”广东进口酒、欧洲葡萄酒和省内大中型酒厂,都表示将积极参展。

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
【责任编辑:高宏伟】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站