河北新闻网

2012秋季全国糖酒会落幕 成交额近200亿

    10月21日下午,第87届全国糖酒商品交易会在福州落下帷幕。据悉,本届交易会累计入场人数达20万人次,商品成交总额为199.59亿元。

    据了解,本届糖酒会客商参展踊跃,交易效果显著。交易会期间,累计入场人数达20万人次,其中专业人士接近12万人次,专业观众到场率提高11%,对于参展企业快速构建营销体系提供了良好的机遇。据不完全统计,本届交易会商品成交总额为199.59亿元,其中,糖及糖制品成交总额为60.3亿元,酒类成交总额为119.25亿元,罐头类成交总额为17.38亿元,食品机械类成交总额为2.66亿元。

    本届糖酒会展览总面积11.7万平米,折合标准展位近6000个,在国内外经济形势较为严峻的情况下,仍然维持了糖酒会一贯的规模体量。本届糖酒会上,近60家台湾企业会聚“台湾食品专馆”,向专业观众推介台湾特色产品。另外,地方政府组团亮相优势凸显,晋江、荔浦等地政府牵头组织的当地名优企业展团,在糖酒会上取得很好的效果。中国糖业酒类集团公司副总经理杨成刚表示,将来糖酒会的专区、专馆划分工作,将根据行业特点和参展商的具体需求,在功能性和人性化方面不断完善和细化,将糖酒会的专业化工作提升到更高水准。

    不仅于此,本届糖酒会国际化程度进一步提升,国外展品丰富。据介绍,本届糖酒会规划了两个葡萄酒及国际烈酒馆,面积近2万平米,折合国际标准展位1100个。参加本届糖酒会的国外展品涉及法国、德国、加拿大、意大利、美国、西班牙、智利等十多个国家的近190家企业。主办方在葡萄酒及国际烈酒商务活动区安排组织了10场商务推介活动,传播葡萄酒文化,探讨行业趋势,介绍新产品及新技术,为参展企业搭建更好的平台。

    据介绍,本届糖酒会在总结以往招商、组展经验的基础上,高度重视食品安全和知识产权保护工作,进一步完善了招商程序和组展办法,对参展企业资质和参展产品资质,均进行严格的审查和备案,并会同工商管理部门严格审查有关商标文件。展会进行过程中,专门设立了举报中心,通过热线电话及现场设点等方式,依法受理涉及假冒伪劣商品和各类侵权行为的举报投诉,并建立起处理、转交、督办等规范的工作程序。会期受理的投诉和举报案件,均进行了较为满意的处理。

    中国糖业酒类集团公司副总经理杨成刚表示,为了促进参与糖酒会的各地政府部门、行业协会宣传推广的效果,本届糖酒会专门设立了“系列新闻推介会”,同时也组织了大量的论坛活动,进一步强化了糖酒会的平台综合效应。

    杨成刚认为,本届糖酒会是首次在海西经济区的中心城市福州举办,在取得成绩的同时,要清醒地意识到糖酒会所肩负的责任,进一步发挥服务行业发展、服务地方经济和社会发展的强大功能,进一步发挥作为我国酒类和食品行业风向标、晴雨表的巨大作用。

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
【责任编辑:高宏伟】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站