河北新闻网

首届“中国酒业高级营销师培训班”在广州举办

 
酒类营销有望“持证”上岗

    10月29日,首届“中国酒业高级营销师培训班”在广州开班,本次培训由国家人力资源和社会保障部教育培训中心与中国酒类流通协会联合主办,广东省酒类行业协会协办,旨在提高酒类行业营销人员的岗位能力,促进企业建立完善的人才战略体系和培养机制。来自全国各地的80多名酒类经销商和酒类生产企业管理人员参加了此次培训,教程为期4天,其中包括网络建设、渠道维护、客户服务、网络营销等各方面的课程安排,通过结业考试的学员将获得国家人力资源和社会保障部教育培训中心核发的“酒类高级营销师”资格证书。

    近年来国内酒类消费市场快速发展,呈现出高端化、国际化等趋势,传统的酒类流通从业人员面临着理论知识不足、行业门槛较低等现实问题,也是假冒伪劣、恶性竞争等现象屡禁不绝的重要原因之一。人力资源和社会保障部教育培训中心侯玉瑞处长在开班仪式上就此认为,重视职业技能培训,标志着一个行业的管理水平与先进化程度不断提高,“特别是在国家职业技能培训之外,由相关协会机构所组织的核心能力培训、岗位培训,将有力推动中国培训体系与国际水平和社会实际需求紧密接轨,培训机制要‘两条腿’走路,培养行业内的岗位成熟技能。”

    广东省酒类行业协会常务副秘书长廖劲松表示,广东是国内酒类消费第一大省,云集了大量的营销企业和营销人才,通过系统的职业技能培训,可以规范从业队伍,强化经销商的社会责任感,提高其营销水平,“酒业高级营销师的职业培训有助于广东酒类市场健康发展,国际化的广东省酒类消费市场理应具备高水平的营销人才队伍。”

    学员代表高特进对记者表示,自己已有20多年的酒类经销经验,但在近年来深切感受到知识储备和理论水平的不足,特别是业务员管理和品牌推广等方面的短板已成为其事业发展的瓶颈,“通过本次营销师培训,对于酒类营销有了全新认识,回到公司以后要马上应用实践起来。”

    据了解,相关部门正在规划制定“十二五”期间的酒类营销人员官方资质的认证体系,并与酒类流通企业的监管相结合,将酒类营销人员的“持证上岗”作为行业管理的重要一环,为做好该认证的前期准备工作,“中国酒业营销师培训班”将逐期开展下去。

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
【责任编辑:高宏伟】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站